Sunday, 24.06.2018, 17:25Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Корзина

Your shopping cart is empty

Поиск

Статистика


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Мужчина Женщина

МУЖСКОЕ (НАЧАЛО)

Мужское начало, или анимус, как назвал его психоаналитик Карл Юнг, представляет мужскую часть психики. Независимо от того, является ли наше физическое тело мужским или женским, все равно у каждого из нас есть оба начала, мужское и женское, то есть мы обладаем и мужской, и женской энергией. Женское начало получает универсальную творческую энергию, а мужское —выражает ее в мире посредством действия. Тем самым мы осуществляем и проявляем процесс творения.

Характерные признаки мужского начала, то есть обстоятельства, при которых оно проявляется в нашей жизни: когда мы переходим к действию; когда отдаем; когда анализируем, организуем, размышляем, используем нашу память; когда выражаем свою силу, настойчивость, смелость; когда оказываем материальную поддержку; когда уделяем внимание фактам, подробностям; когда добиваемся порядка, точности, ясности, конкретности; когда хотим знать; когда хотим быть в одиночестве, чтобы размышлять или выполнять работу.

Для того чтобы творить свою жизнь, человек должен использовать оба начала гармонично. Тот, кто предпочитает использовать мужское начало в ущерб женскому, нарушает равновесие собственной жизни и его самочувствие не может быть хорошим. Например, человек, склонный много рассуждать и невнимательный к интуиции (женскому свойству), упускает многие важные опыты в своей жизни.

Замечено, что человек, не принимающий своего отца, с трудом принимает и свое мужское начало (то же можно сказать о матери и женском начале). Такое не-ПРИЯТИЕ мешает в полной мере использовать свойства собственного мужского начала. То ли стараясь не выражать его, то ли, наоборот, подчеркивая его внешне, этот человек в любом случае чувствует себя виноватым или переживает страх.

Чтобы выяснить, насколькоты принимаешь свое мужское начало и насколько хорошо тебе с ним живется, ты должен просто проверить свой образ жизни и формы выражения каждого из характерных признаков этого начала. Исследовав таким же образом признаки ЖЕНСКОГО начала, ты уяснишь для себя важность контакта с обоими началами и полезность различных подходов и форм поведения в зависимости от обстоятельств. Твоя мужская часть перестанет сопротивляться женской интуиции, поскольку не будет больше бояться утратить свою идентичность. Вместо стремления отделиться от женской части, она примет слияние. Твоя женская часть тоже обретет свою силу и способность принимать решения и не будет больше сопротивляться практическому, рациональному аспекту твоей мужской части. Вот это и называется ■—жить в гармонии с собой!

ЖЕНСКОЕ (НАЧАЛО)

Женское начало у человека, или анима, как назвал его психоаналитик Карл Юнг, представляет женскую часть психики.

Независимо от того, является ли наше физическое тело мужским или женским, все равно у нас есть оба начала, мужское и женское, то есть мы обладаем и мужской, и женской энергией. Женское начало получает универсальную творческую энергию, а мужское — выражает ее в мире посредством действия. Тем самым мы осуществляем и проявляем процесс творения.

Характерные признаки женского начала, то есть обстоятельства, при которых оно проявляется в нашей жизни: когда мы внимательны к своим чувствам и интуиции (для этого предпочтительно пассивное состояние, а не деятельность и не анализ); когда мы углубляемся в себя, медитируем, наблюдаем себя; когда желаем, визуализируем и находим причину желательности некоего действия; когда мы чувствительны к окружению; когда наше поведение спонтанно; когда мы ищем красоту; когда проявляем мягкость; когда видим общую картину лучше, чем детали; когда делаем одновременно несколько дел; когда мы хороши даже в беспорядке и неопределенности; когда мы легко меняем мнение, поскольку увидели нечто лучшее; когда с удовольствием участвуем в коллективной работе; когда оказываем эмоциональную поддержку и помогаем людям объединиться.

Для того чтобы самостоятельно творить собственную жизнь, человеку необходимо гармонично использовать оба начала. Если же он отдает предпочтение женскому началу и не позволяет надлежащим образом проявиться началу мужскому, то тем самым нарушает равновесие своей жизни, ухудшает ее. Например, если ты желаешь чего-то и не слушаешь свою рациональную часть — мужское начало, которое знает, когда и как переходить к действию, —ты будешь торопиться с реализацией своего желания и, скорее всего, выберешь для этого не лучший способ.

Замечено, что человек, который не принимает свою мать, не может поладить и со своим женским началом. (Точно так же выглядит ситуация с отцом и мужским началом.) Это не-ПРИЯТИЕ мешает нам нормально уживаться со всеми особенностями нашего женского начала. Независимо от того, выражаем ли мы их или избегаем этого выражения, нас не покидает чувство вины или страх.

Чтобы разобраться втом, насколько хорошо ты принимаешь и нормально ли переживаешь свое женское начало, тебе необходимо проверить, как ты переживаешь и как выражаешь каждую из его характеристик. После такой же проверки характеристик МУЖСКОГО начала ты поймешь, почему столь важно умение переходить от одного к другому, принимая полезность различных своих склонностей и поступков в зависимости от обстоятельств. Это и называется жить в гармонии с самим собой!

Copyright MyCorp © 2018 | Free web hostinguCoz